目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《惡之華》(Les fleurs du mal)

列印

2011年12月
波特萊爾(Charles Pierre Baudelaire)著
杜國清譯
臺大出版中心出版

書評原文刊載於人籟雜誌
文章連結如右 http://www.erenlai.com/index.php/tw/-/5060-2012-06-29-12-48-44

NTUPRESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

《天外天─人類和黑暗宇宙的故事》封面

原文刊登於科學月刊2013年3月號519期
文章連結:http://scimonth.blogspot.tw/2013/03/blog-post_3847.html
作者:金升光,任職中央研究院天文及天文物理研究所
【更詳細的內容,請參閱第519期科學月刊】

乍看書名的次標題《人類和黑暗宇宙的故事》,或許您會想起小時候看過的童話故事,常常有這樣的開頭:很久很久以前,在一個遙遠的地方……。於是,您可能會端杯茶或咖啡,靜靜的坐下來翻開扉頁,浸淫在古老猿人、太空飛行和天文宇宙的世界裡。不過,也不是所有的故事或文章都適用同樣一種閱讀方式。科學的文章未必都像六法全書那樣冰冷,漫步太空也不一定每回都需要藍色多瑙河來催人入夢。

NTUPRESS 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()